Les conseils de Martine

Pour la cuisson de vos rotis de viande rouge:

Si votre roti est congelé, ne pas le décongeler pour le cuire. Pas de perte de sang et votre viande sera parfaitement cuite.
Faire chauffer votre four très chaud, environ 200°, enfourner votre roti congelé à sec dans un plat métallique (ne pas ajouter d'eau, ni sel, ni matière grasse) pendant 10 mm.
A la sortie du four, l'envelopper avec du papier alu et le laisser reposer au moins 30 mm ou plus.
Puis retirer l'alu, et faire comme à votre habitude, le beurrer, et assaissoner votre roti.
Faire chauffer votre four et le cuire comme à votre habitude sans modifier votre temps de cuisson habituel.
Ainsi vous aurez un roti cuit sans aucune perte de sang. Cet astuce est également valide pour la côte de bœuf.

Pour la cuisson de vos mergez ou chipos de Bœuf

Attention de ne pas trop les cuire.Il s'agit de viande de bœuf à 100% et non de porc. Donc bien les saisir et les laisser un peu rosées, afin qu'elles gardent leur moelleux.

Que faire de vos pièces à bourguignon

Evidemment du bœuf bourguignon mais vous pourrez aussi préparer un coucous pur bœuf.
Pour ce faire: La veille faire tremper quelques pois chiches dans de l'eau. Faire revenir à l'huile d'olive un à un les ingrédients suivants dans l'ordre :
2 oignons émincés,
la viande de bœuf,
5 carottes tranchées en tronçons épais,
5 navets en gros quartiers,
2 à 3 courgettes
Placer ensuite l'ensemble (sauf les courgettes) de ces produits dans une grande cocotte ou mieux dans un coucoussier, ajouter un cueillère à café de piment doux et une cueillère à café d'épices à coucous, une cueillère à café de cannelle et ajouter une petite boite de concentré de tomates et une boite de tomates pelées avec son jus, couvrir d'eau l'ensemble.
Laisser mijoter à couvert pendant au moins 2 à 3 Heures.
Au bout de 1,30 heure de cuisson ajouter les courgettes.
Préparer à part la semoule et la cuire au dessus du coucoussier.( on pourra y ajouter quelques raisins secs)
Attention, pour avoir un bon résultat, il faut avoir la patience de bien faire revenir chaque ingrédient avec l'huile d'olive.

Pour la cuisson de vos rotis de veau

Trois morceaux différents vous sont servis dans vos colis, de la noix ou noix patissière, de l'épaule et du quasi.
Le roti QUASI devra impérativement être cuit à la cocotte.Les deux autres pourront être cuits au four.
Je me permettrai de vous conseiller de tous les cuire en cocotte afin d'avoir des rotis parfaitement fondants.
Quelques conseils, les faire dorer dans votre cocotte à fond épais avec matière grasse et oignon, ajouter votre os à moelle Faire flamber avec un petit verre d'armagnac.
Puis ajouter un petit verre d'eau, saler poivrer. Couvrir et laisser mijoter durant 2 heures à 2H30. Il doit être moelleux. (on pourra ajouter une petite boite de champignons de paris avec son jus, dans ce cas ne pas mettre le verre d'eau). Servir avec des petites patates dorées, ou tagliatelles à la crème, ou haricots verts.